Ингредиенты:
500 г куриного филе
250 г маленьких помидоров (например черри)
1 маленькую веточку розмарина
3 ст. ложки томатной пасты
2-3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки соуса «Ворчестер»
соль, перец
оливковое масло
деревянные шпажки
Приготовление:
Куриный филе помыть, обсушить и нарезать на большие кубики размером в 3 см, посолить и поперчить. Розмарин мелко покрошить, смешать с томатной пастой, мёдом и соусом «Ворчестер». Мясо перемешать с соусом и оставить мариноваться 2-3 часа. Пока мясо маринуется замочить деревянные шпажки. Нанизать на шпажки маринованное мясо, чередуя помидорами. Разогреть духовку на 200°С, если у вас есть режим гриль ещё лучше, если нет то и так пойдёт. Разогреть с сковороде гриль оливковое масло и обжарить в нём шашлычки с обеих сторон (1-2 минут). Убрать шашлычки в духовку и жарить (верхний уровень) примерно 10 минут до готовности. Шашлычки можно и пожарить на открытом огне или полностью в сковороде гриль.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из передачи "Kuechenschlacht", автор Christoph Lenger.