• Авторизация


МК торт "Графские развалины 26-10-2012 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Графские развалины - очень вкусный и нежный торт.

Любимое лакомство моей семьи и близких.

Делаю почти на все важные праздники уже 15 лет и он не разу не разочаровал.







Для бизе (Кирпичиков) потребуется:

Белки - 6 шт.

Сахар - 1,5 стакана

И застелить калькой противень (2 шт.) на один у меня никак не укладываются.







Отделяем белки от желтков. ( яйца обязательно из холодильника)

Я делаю это над чистой и сухой чашкой, разбиваю по одному яйцу, затем переливаю в кастрюлю, чтобы ни в коем случае не попал желток.

Кастрюля для белков должна быть обязательно сухой и чистой.







Разделили белки и желтки. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Приступаем к взбиванию.







Взбиваем до белой пышной пены.

Добавляем 1/3 сахара.

Взбиваем.







Добавляем ещё 1/3 и взбиваем.

Высыпаем остатки и взбиваем до густоты, когда крем не меняет формы.







Выкладываем безе сразу на противень, можно ложками, как делаю я, можно кулинарным кульком.







так вот получилось.

Ставим в духовку на минимальную температуру. И выпекаем от 1 до 2 часов, зависит от духовки, потом если требуется досушиваем в приоткрытой духовке (также на минимальном огне)







Когда бизе готово оно легко отстает от кальки.

Бывает, что печется 4 часа, а потом выключаю и ещё 2 часа так стоит.







Пока готовится бизе, делаем крем.

Вам потребуется: 6 желтков, молоко 1/3 стакана, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 300 г., ванилин.

Масло обязательно сразу выкладываю из холодильника, чтобы оно растаяло.







Молоко, сахар и желтки взбиваем и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Остужаем. Чтобы было побыстрее ставлю в тазик с холодной водой и иногда помешиваю. Добавляем ванилин.







Когда крем и масло становятся одной температуры, постепенно в крем добавляю масло и слегка взбиваю.

Главное не переборщить, чтобы крупинками не пошло.







Мажем каждый "кирпич" раствором, т.е. кремом и выкладываем на тарелку.







Потом ещё слой и ещё, пока не закончится материал (безе и крем), если крем всё-таки остался, намазываем пустые места.







Трём большую шоколадку и 200 г грецких орехов.

Посыпаем.

Торт можно сказать готов.







Торт оставляем пропитываться на сутки. Если в комнате очень тепло можно есть и раньше. Чем лучше он пропитается тем он нежнее.

Приятного аппетита.

Буду очень рада если кому-то помогла.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Иишка81 28-10-2012-20:46 удалить
ммм...Вкуснятинка! Спасибо,забираю
Ответ на комментарий Светлана_Соловьева # заходите еще!
Ответ на комментарий Иишка81 # рада что понравилось!
Ответ на комментарий gloria17 # Заходите еще!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК торт "Графские развалины | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»