• Авторизация


Плюшки-цветы. 20-10-2012 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Домашняя дрожжевая выпечка.




Рецепт из интернета, автора, к сожалению, я не записала.

 

Я воспользовалась лишь идей формовки красивых и вкусных булочек, тесто для них делала по своему рецепту.

 

Для 8 плюшек-цветочков потребуется:

1/4 ст. нежирного кефира или молока,

1/4 ст. жирной сметаны,

2 яйца,

60 гр. сливочного масла или маргарина,

5 ст. л. сахара, ванилин, соль,

около 3 ст. муки,

1,5 ч. л. сухих дрожжей,

Еще:

3 ст. л. какао-порошка,

1 яйцо для смазки,

семена кунжута и мака (можно заменить, например, сахаром).

 

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки лучше сначала недоложить, после отрегулируете ее количество. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и тщательно вымесить. Во вторую добавить муки столько, чтобы тесто было не липким и эластичным (это касается и шоколадного теста). Вымесить по отдельности обе половины теста и поставить их для расстойки на 1,5-2 часа.

Я замешивала в ХП.

[показать]

Затем тесто обмять и разделить каждую часть на 8 равных кусочков. У меня получились шарики по 46 гр.

Приступаем к формовке плюшек. Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).

[показать]

Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:

[показать]

Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста

[показать]

[показать]

Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна оставаться пышненькой

[показать]

Делаем надрезы острым ножом

[показать]

Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка.

[показать]

Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.

[показать]

Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.

[показать]

Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

[показать]

У меня во время выпечки темное тесто активно «поперло» через тонкий слой белого [показать]

Думаю, нужно было либо начинать печь при более низких температурах, либо меньше жира в тесто давать. Бывает и такое [показать]

Но, булки получились мягенькими, ароматными и очень вкусными!

[показать]

[показать]

Приятного вам аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки-цветы. | Мамулечка_Улечки - Дневник Мамулечка_Улечки | Лента друзей Мамулечка_Улечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»