Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЕсли остаётся стакан кефира и есть немного творога готовлю нежный творожный пирог за 5 минут
	
	Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами?
	 
	Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!
	 
	✨ Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога. 
	 
	Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные. 
	 
	
	 
	📕Ингредиенты для приготовления пирога:🍲
	 
	Кефир (любой жирности) - 200 мл
	Сода - 0,5 ч.л.
	Яйца (категория С-1) - 3 шт.
	Сахар - 200 г (в тесто) и 3 ст. л. для начинки
	Ванилин - щепотка
	Растительное масло - 100 мл
	Мука пшеничная - 300 г
	Разрыхлитель - 1 ч. л.
	Творог (9% жирности) - 360 г
	Цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
	 
	Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
	 
	✨Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите. И к тому же, советую брать кефир, не "суточный", который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным. 
	 
	Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.
	 
	Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу.
	 
	Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.
	 
	Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
	 
	Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.
	 
	Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона. 
	 
	✨ Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом!
	 
	Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!
	 
	Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой. Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога.
	 
	И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.
	 
	Пошаговые фотографии приготовления:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	
 
	
	10.
	
 
	
	11.
	
 
	
	12.
	

 
	 
	Готовый пирог вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу!