• Авторизация


ХРИСТИАН РАКОВСКИЙ 20-06-2007 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Христиан Георгиевич Раковский (1873-1941) – активный участник Октябрьской революции, революционер, один из основателей Коминтерна. Во внутрипартийной борьбе послеленинского периода выступал на стороне Троцкого. В 1927 г. присоединился к заявлению 83-х и подписал ряд других документов «объединённой оппозиции», за что был исключён из партии XV съездом ВКП(б) и выслан в Астрахань. Проявил наибольшее «упрямство» в отношении к сталинскому режиму и был сослан сначала в Барнаул, затем в Якутию. Весной 1934 г. подписал заявление с отречением от оппозиционности. Был восстановлен в партии, но в 1937 г. вновь арестован. В марте 1938 г. приговорён к 20-летнему тюремному сроку. Расстрелян в октябре 1941 г. вместе с другими политзаключёнными Орловской тюрьмы.

---------------------------------------
Из протокола допроса обвиняемого Христиана Георгиевича Раковского, записанного Гавриилом Гавриловичем Кузьминым 26 января 1938 г.

Кузьмин Г.Г. - … все вы будете сознаваться в том, что вы шпионы Гитлера и состоите на жаловании у гестапо в ОК. Не так ли?
Раковский Х.Г. – Да.
К. – И вы являетесь шпионами Гитлера?
Р. – Да.
К. - Нет, Раковский нет. ГОВОРИТЕ НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ, а не процессуальную.
Р. – Мы не являемся шпионами Гитлера, мы ненавидим Гитлера так, как можете ненавидеть его и вы… пожалуй ещё больше, но это вещь очень сложная…
К. – Я вам помогу… Случайно я тоже кое-что знаю. Вы, троцкисты, имели контакт с немецким штабом. Не так ли?
Р. – Да.
К. – С каких пор?
Р. – Я не знаю точной даты, но вскоре после падения Троцкого. Разумеется до прихода к власти Гитлера.
К. – Значит, уточним: вы не являетесь личным шпионами Гитлера, ни его режима?
Р. – Точно. Мы ими были ещё раньше.
К. – И с какой целью? С целью подарить Германии победу и несколько русских территорий?
Р. – Нет, ни в коем случае.
К. – Значит, как обыкновенные шпионы, за деньги?
Р. – За деньги? Никто не получал ни одной марки от Германии. У Гитлера не найдется достаточно денег, чтобы купить, например, комиссара Иностранных дел СССР, каковой имеет в своем распоряжении бюджет больший, чем совместные богатства Моргана и Вандербилта, и не обязан давать отчет в обращении с ними.
К. – Ну, так по какой причине?
Р. – Могу ли я говорить вполне свободно?
К. – Да, я вас об этом и прошу, для этого я вас и пригласил
Р. – Разве у Ленина не было высших соображений при получении помощи от Германии для въезда в Россию? И нужно ли признать верными клеветнические вымыслы, которые были пущены в ход для обвинения? Не называли ли его также шпионом кайзера? Его сношения с императором и вмешательство немцев в дело отправки в Россию разрушителей-большевиков – очевидны.
К. – Правда это или неправда – все это не имеет отношения к вопросу.
Р. – Нет, разрешите докончить. Не является ли фактом, что деятельность Ленина вначале была благоприятна для немецких войск? Вот сепаратный мир в Бресте, на котором Германии были уступлены огромные территории СССР. Кто объявил пораженчество в качестве оружия большевиков в 1913 году? Ленин. Я знаю на память его слова из письма Горькому: «Война между Австрией и Россией была бы очень полезной вещью для революции, но вряд ли возможно, чтобы Франц-Иосиф и Николай предоставили нам этот удобный случай». Как вы видите, мы, так называемые троцкисты, изобретатели поражения в 1905 году, продолжаем на данном этапе ту же самую линию, линию Ленина.

Р. – <…> Как и почему возвышается неведомый Троцкий, одним взмахом приобретающий власть более высокую, чем та, которую имели самые старые и влиятельные революционеры? Очень просто, он женится. Вместе с ним прибывает в Россию его жена – Седова. Знаете вы, кто она такая? Она дочь Животовского, объединенного с банкирами Варбургами, компаньонами и родственниками Якова Шиффа, то есть той финансовой группы, которая, как я говорил, финансировала также революцию 1905 года. Здесь причина, почему Троцкий одним махом становится во главе революционного списка. И тут вы имеете ключ к его настоящей персональности. Сделаем скачок в 1914 году. За спиной людей, покушавшихся на эрцгерцога, стоит Троцкий, а это покушение вызвало европейскую войну. Верите ли вы действительно, что «покушение и война - это просто случайности», как это сказал на одном сионистском конгрессе лорд Мельчет. Проанализируйте в свете «неслучайного» развитие боевых действий в России. «Пораженчество» - это образцовое дело. Помощь союзников царю была урегулирована и дозирована с таким искусством, что дала право союзным посланникам выставить это как аргумент и добиться от Николая, благодаря его непредусмотрительности, самоубийственных наступлений – одного вслед за другим. Масса русского пушечного мяса была колоссальна, но не неисчерпаема. Организованный ряд поражений привел за собой революцию, когда гроза нависла со всех сторон, то нашлось средство в виде установления демократической республики… это обозначало обеспечение безнаказанности для революционеров. Но это ещё не все. Керенский должен спровоцировать будущее кровопролитное наступление. Он реализует его с той целью, чтобы демократическая республика вышла из берегов. И даже ещё больше: Керенский должен сдать государство коммунизму, и он это и завершает. Троцкий имеет возможность «неприметным образом» оккупировать весь государственный аппарат... Вот это и есть реальность в столь воспеваемой Октябрьской революции. БОЛЬШЕВИКИ ВЗЯЛИ ТО, ЧТО «ОНИ» ИМ ВРУЧИЛИ.
К. – Вы осмеливаетесь говорить, что Керенский был сообщником Ленина?
Р. – Ленина – нет, Троцкого – да, правильнее сказать сообщником «ИХ».
К. – Абсурд!
Р. – Вы не можете понять… Поверьте мне, не смотря на статуи и мавзолеи, коммунизм обязан Керенскому гораздо больше, чем Ленину.
К. – Вы хотите сказать, что Керенский был сознательным и добровольным пораженцем?
Р. – Да, для меня это очевидно. Поймите, ЧТО Я ВО ВСЕМ ЭТОМ ЛИЧНО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ. Но я скажу вам ещё больше. Знаете ли вы, кто финансировал революцию? Её финансировали «ОНИ», в частности, через тех же самых банкиров, которые финансировали Японию и революцию в 1905 году, а именно Якова Шиффа и братьев Варбургов: это значит, ЧЕРЕЗ ВЕЛИКОЕ БАНКОВСКОЕ СОЗВЕЗДИЕ, через один из пяти банков – членов Федерального Резерва – через банк «Кун, Леб и Ко», здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гуггенхейм, Хенауэр, Брайтунг, Ашберг, «Ниа-Банкен» - это из Стокгольма. Я «случайно» был там, в Стокгольме, и принимал учестие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который посредником с революционной стороны. Но наконец прибыл Троцкий; я должен подчеркнуть, что союзники изгнали его из Франции за то, что он был пораженцем. И те же самые союзники освободили его для того, чтобы он был пораженцем в союзной России. «Другая случайность» Кто же добился этого? Те самые, которым удалось, чтобы Ленин проехал через Германию. Да, «ИМ» удалось вытащить Троцкого–пораженца из канадского лагеря – в Англию и доставить его в Россию, дав возможность свободно пройти через все контроли союзников, другие из «НИХ» - некто Ратенау * - добиваются проезда Ленина через враждебную Германию.
К. – Даже если оно и так, то … требуется … человек, личность которого подтвердила бы правдоподобность власти, предписываемая вами «ИМ».
Р. – Я удовлетворю вас, хотя я и уверен в безполезности этого. Я уже говорил вам, что я не знаю, кто входит в состав «ИХ», но имею заверения от лица, которое должно знать «ИХ».
К. – От кого же?
Р. – От Троцкого. От Троцкого я знаю только то, что один из «НИХ» был Вальтер Ратенау, известный по Раппалю. Вы видите последнего из «НИХ», занимающего политический и общественный пост, ибо он был одним из самых крупных миллионеров. Разумеется, им был и Лионель Ротшильд. С уверенностью могу назвать только эти имена.

Конечно, я могу назвать ещё больше лиц, деятельность и персоналии каковых я определяю как целиком совпадающую с «НИМИ», но я не могу подтвердить, … командуют или же … подчиняются эти люди.
К. – Назовите мне нескольких.
Р. – Как учреждения – банк «Кун, Леб и Ко» с Волл Стрит, к этому банку принадлежат семьи: Шифф, Варбург, Леб и Кун; я говорю семьи, чтобы указать разные имена, ибо все они связаны между собой браками: затем Барух, Франкфутер, Альтшуль, Кохем, Беньямин, Штраус, Штейнхарт, Блом, Розенжан, Липман, Леман, Дрейфус, Лямонт, Ротшильд, Лод, Мандель, Моргентау, Эзекиель, Лаский. Я думаю, уже достаточно имен<…>
К. – Вы понимаете, что в моем распоряжении не имеется сейчас картотеки, … я предполагаю, что они находятся, вероятно, где-то очень далеко. Где?
Р. – Большинство в Соединенных Штатах <…>

=======================================
* прим. – Вальтер фон Ратенау – крупный государственный деятель в Германии, генераьный директор концерна АЕГ и миллионер. Был убит 24.06.1922 года «своими» за то, что стал много говорить. В частности, он разгласил, кто контролирует экономику Европы. Его подлинные слова: «ТОЛЬКО 300 ЧЕЛОВЕК, все друг друга знающие, управляют Европой. ОНИ избирают приемников из своих. ЭТИ ЕВРЕИ ИМЕЮТ СИЛУ СЛОМАТЬ ЛЮБОЙ СТРОЙ, где и какой признают «не умным». ХРИСТИАНСТВО, ПО ИХ МНЕНИЮ, БЕЗУМИЕ и ДОЛЖНО СКОРО СГИНУТЬ» (Plain English.1921.11.06.)
------------
Клюшкин: Как же тут не вспомнить книгу Джона Колемана «Комитет 300".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
10-09-2009-09:53 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРИСТИАН РАКОВСКИЙ | Клюшкин - Дневник Клюшкин | Лента друзей Клюшкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»