Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеТорт тыквенно-апельсиновый
Автор: BPauline
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105744/
[300x450]
Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)
Тыква (очищенной) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 400 г
Сахар (200г-в коржи и 3 ст.л. в крем) — 250 г
Масло растительное — 1 стак.
Апельсин (цедра целого апельсина в коржи, сок целого и цедру половины в крем) — 1,1/2 шт
Орехи грецкие (Щедрая жменя:))
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Сметана (в крем , жирность 15%) — 700 мл
Сахарная пудра (в крем) — 150 г
Соль (щепотка)
Рецепт "Торт тыквенно-апельсиновый":
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи. Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи). На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см). Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо).
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.
Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.