
Красивая новогодняя закуска в виде симпатичных ёлочек! Нежная масса из плавленого сыра, яиц, чеснока и зелени выкладывается на солёные крекеры. Никаких сложностей в приготовлении, зато такая закуска на праздничном столе смотрится очень торжественно и точно привлечёт внимание ваших гостей. "Ёлочки" украшены "игрушками" - кусочками киви и зёрнами граната.
Автор Alenkiy

Продукты (на 6 порций)
Крекер солёный круглый - 8-10 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 15 г (3-4 веточки)
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Гранат - 15-20 зёрен
Киви - 1/2 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудите яйцо в холодной воде.
Плавленый сыр нарежьте крупным кубиками. Яйцо очистите от скорлупы. Яйцо и чеснок крупно нарежьте.

Соедините в чаше блендера яйцо, чеснок, плавленый сыр, майонез и листья петрушки.

Измельчите все ингредиенты блендером в однородную пастообразную массу. Благодаря петрушке паста приобрела зелёный цвет. Добавьте немного соли по вкусу.

Пастообразную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в обычный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью - шаг №6
Выложите массу на крекер, сформировав импровизированные "ёлочки".

Для украшения "ёлочек" подготовьте зёрна граната. Половинку киви очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Развесьте "игрушки" - аккуратно украсьте закуску зёрнами граната и кусочками киви.
Новогодняя закуска "Ёлочки" готова! Можно подавать.
Яркая и красивая закуска на новогодний стол! Ещё и очень вкусная! Пастообразная сырная начинка отлично дополнена хрустящим крекером, а завершает вкус лёгкая кислинка граната и киви.