
СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 60 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить яйцо, сахар, соль и кефир, тщательно перемешать. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем.
2. Холодное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки. Влить кефирную смесь и быстро замесить тесто.
3. Скатать колобок, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать сахар с кокосовой стружкой.
4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, посыпать смесью сахара и кокоса, слегка пройтись скалкой. Свернуть два края внутрь, снова присыпать начинкой и придавить.
5. Сложить края ещё раз, посыпать кокосовой смесью и соединить противоположные стороны. Получившуюся колбаску раскатать в тонкую пластину.
6. Посыпать пласт смесью, нарезать на небольшие прямоугольники и выложить на противень с пергаментом.
7. Выпекать при 180 °C около 15 минут до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!