Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 1 шт.
• Вода— 150 мл.
• Щепотка соли
• Мука — 300 гр.
Для начинки:
• Лук — 1 шт.
• Пучок зелени
• Фарш — 400 гр.
• Морковь — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу налейте воды, добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте. Всыпайте муку частями и замесите тесто как на пельмени.
2. Лук и морковку обжарьте на масле, сверху положите помидоры, посолите, залейте водой и тушите под крышкой 10-15 минут.
3. В фарш добавьте рубленую зелень и специи по вкусу.
3. Тесто раскатайте тонко и нарежьте на полоски. Выложите на полоски фарш и соберите в цветок.
4. Получившиеся штрули добавьте в кастрюлю с овощами и томите под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!