• Авторизация


Потрясающий торт "Черничный пломбир" 07-06-2025 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Потрясающий торт "Черничный пломбир"
🎂🍇
Невесомые воздушные коржи и вкуснейший черничный крем! 💜
Торт - восторг в каждом кусочке! 🥰

🥮Коржи:
-2 банки сгущенки или 760 мл;
-320 гр муки;
-4 яйца категории С0;
-30 гр разрыхлителя;

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца(после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее).
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»)При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного),корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.
Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.

🥡Крем:
-150 гр черники;
-35-40 гр сахара;
-500 гр маскарпоне;
-250 гр сгущенного молока;
-100 мл сливок 33%(для пропитки коржей);

Приготовление:
Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне то чуть меньше. В конце добавить 30мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

🍇Черничный кремчиз для выравнивания:
-400 гр творожного сыра;
-130 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-30-50 мл черничного соуса;

Приготовление:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет

🎂Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром. Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом(рецепт написан выше).
Отправить торт на ночь в холодильник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий торт "Черничный пломбир" | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»