Хрустящие, сытные и с расплавленной начинкой — идеально для завтрака, перекуса или фуршета!
Ингредиенты (на 10–12 рулетиков):
Слоёное тесто — 1 упаковка (500 г, готовое, размороженное)
Колбаса варёная/копчёная — 200 г (натереть на крупной тёрке)
Сыр твёрдый — 150 г (натереть на мелкой тёрке)
Майонез — 2 ст. л. (или сметана)
Зелень — укроп/петрушка (мелко нарезать)
Яйцо — 1 шт. (взбить, для смазки)
Для подачи:
Кетчуп, чесночный соус
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка теста:
— Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм.
— Смажьте майонезом, оставив 1 см свободного края.
2. Начинка:
— Равномерно распределите колбасу, сыр и зелень.
— Аккуратно сверните рулет, начиная с длинной стороны.
3. Нарезка и выпечка:
— Нарежьте рулет на кусочки 2–3 см толщиной.
— Выложите на противень с пергаментом, смажьте яйцом.
— Выпекайте при 200°C 15–20 минут до золотистости.
Советы:
— Для хруста: Перед выпечкой посыпьте рулетики кунжутом или семечками.
— Варианты начинки:
▸ Ветчина + грибы
▸ Крабовые палочки + кукуруза
▸ Творог + зелёный лук
— Заморозка: Сформированные (но не испечённые) рулетики можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Подавайте с:
Горячим бульоном или томатным соком
Овощной нарезкой
Сметанно-чесночным соусом
Хрустящего вам удовольствия!
P.S. Если тесто слишком липкое — при раскатке подпылите его мукой.