• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ ПО-УЗБЕКСКИ 30-05-2025 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Конечно, это не совсем так, может и тесто там готовят по-другому, и еще в начинку кладут курдючный, бараний жир, но я адаптировала пирожки под свой вкус и, думаю, узбекам они бы тоже понравились.
Продукты: для теста 300 мл воды или сыворотки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо (можно без него) 2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей, около 500 г муки (в зависимости от влажности). Можно месить руками или в хлебопечке.
- для начинки: 300-400 г мякоти тыквы, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1-2 луковицы, сахар, соль, перец по вкусу.
В воде или сыворотке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место на один час, в процессе обмять.
Тем временем готовим начинку. Тыкву очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Соединить тыкву с нарезанным луком посолить по вкусу, добавить немного сахара (если нужно) и обязательно! черного свежемолотого перца. Заправить растительным маслом.
Из приготовленного теста и тыквенной начинки вылепить пирожки в форме полумесяца (меньше чебуреков) и пожарить их в достаточном количестве растительного масла.
Подавать к столу со сметаной, бульоном, сметанным или томатным соусом, или любимыми напитками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ ПО-УЗБЕКСКИ | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»