Ингредиенты: 250 г - муки, 10 г - разрыхлителя, 250 г - творога, 100 г - сливочного масла,
сахар.
⠀
Приготовление:
1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.
2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к руkам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.
3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.
4. По истечению времени расkатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.
5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.
6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 20 минут.