Если в доме жёсткая вода, то образования накипи внутри самовара не избежать даже при использовании фильтра. Жидкость становится мутной и приобретает характерный привкус. К счастью, эта неприятность решается очень быстро и просто! Делимся 3 средствами, которые помогут избавиться от накипи.
Лимонная кислота. 2-3 пакетика вернут первоначальный вид внутренней части самовара. Добавьте содержимое в самовар и залейте его водой. Вскипятите и оставьте на 30 минут. После этого слейте жидкость и промойте самовар чисто водой.
Уксусная кислота. Разведите её в самоваре: 1/3 9% уксусной кислоты на 2/3 воды. Вскипятите самовар и оставьте на 2-3 часа. После этого слейте воду и промойте самовар от остатков уксуса.
Антинакипин. Налейте в самовар воду и добавьте содержимое пачки антинакипина. Вскипятите самовар. После этого накипь легко отмоется. Слейте воду и прокипятите самовар без использования антинакипина ещё 3-4 раза.
Пусть самовар радует вас вкусным чаем!