• Авторизация


ЧКМЕРУЛИ — грузинская курочка в сливочно-чесночном соусе 10-05-2025 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

Когда хочешь чего-то невероятно ароматного и уютного — готовь чкмерули! Это сочная курочка, жареная до румяной корочки, томится в сливках с чесноком и специями. Блюдо родом из грузинского села Шкмери, отсюда и второе название — шкмерули.

Тебе понадобится:
– Курица – 1-1,5 кг
– Сливки 20% – 500-600 мл
– Чеснок – 1 большая головка
– Петрушка, укроп – по 10 г
– Острый перец, паприка, соль – по вкусу
Соус такой вкусный, что захочется макать в него хлеб!
Сохраняй, чтобы не потерять — и обязательно приготовь!
Рецепт с озвучкой — в следующем видео!

2⃣ ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ — сердце грузинской кухни
Это не просто блюдо — это домашнее тепло в тарелке! Сочное куриное филе, обжаренный картофель, овощи и ароматная смесь специй — оджахури влюбляет с первой вилки.

Что понадобится:
– Куриное филе (бедро) – 800 г
– Картофель – 1,5 кг
– Сладкий перец – 400 г
– Лук, чеснок, перец чили (по желанию)
– Сухая аджика, паприка, хмели-сунели, базилик, кинза, кориандр
– Растительное масло, соль и перец
Готовится просто, а на вкус — как в настоящем грузинском доме!
Видео с пошаговым приготовлением уже ждёт тебя!

3⃣ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ — нежность на обед
Тающие во рту, ароматные и с насыщенным соусом — эти тефтели станут любимым блюдом всей семьи. Готовятся просто, получаются идеально сочными.

Для тефтелей:
– Фарш – 500 г
– Рис – 100 г
– Лук, яйцо, чеснок
– Специи, крахмал, мука

Для соуса:
– Лук, морковь, болгарский перец
– Сметана, томатная паста, немного сахара
– Мука, растительное масло, вода и специи

Подавать с гарниром или просто с кусочком хлеба — будет вкусно!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧКМЕРУЛИ — грузинская курочка в сливочно-чесночном соусе | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»