Легкий рецепт творожного печенья к чаю
Стакан творога и 15 минут времени.
✅Ингредиенты:
Творог — 350 г;
Сахар — 50 г;
Масло сливочное — 180 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Ванильный сахар — щепотка;
Мука — 380 г.
✅Готовим:
В миску с творогом выкладываем мягкое сливочное масло,
высыпаем ванильный и классический сахар,
соль и тщательно все растираем толкушкой или вилкой.
Высыпаем в смесь ½ часть муки и соду, начинаем замес.
Высыпаем в тесто остатки муки и
замешиваем плотное эластичное тесто.
На замес уходит не более 5-7 минут.
Убираем тесто в целлофан,
а затем в холодильник на 20 минут.
Делим тесто на две равные части,
каждую раскатываем в пласты до 5 мм толщиной.
Вырезаем из пластов печенье
при помощи специальных форм или стакана.
Окунаем печенье в сахар,
выкладываем на противень,
застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при
180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!