
Селедочное масло
Это проверенный рецепт,
так готовили селедочное масло
ещё во времена Советского Союза
Несмотря на достаточно простой набор ингредиентов,
масло получается очень вкусным.
Мои близкие с удовольствием едят бутерброды с таким маслом. Готовлю его и на праздничный стол и, поверьте, бутерброды с таким маслицем на столе не залёживаются.
✅Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
✅Приготовление:
1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности,
кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!