Кабачковый омлет с сыром
Ингредиенты для омлета на 1 порцию:
• молодой маленький кабачок - 150-200 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• твёрдый сыр - 20-30 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты для салатика:
• большой помидор - 1 шт.,
• петрушка - 2-3 веточки,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Кабачок вымыть, обсушить, затем в миску натереть его на крупной тёрке, добавить в миску яйца и натёртый на крупной тёрке сыр, слегка посолить, поперчить и всё перемешать.
Приготовить салат. Веточки петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в миску. Помидор вымыть обсушить, нарезать небольшими кубиками и добавить в миску, посолить по вкусу, всё перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла, вылить кабачково-яичную массу, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды и жарить примерно 2 минуты, пока яйца не схватятся, затем аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё 2 минуты.
Переложить готовый омлет на тарелку, выложить на половинку омлета приготовленный салат из помидора, затем аккуратно лопаткой накрыть салат второй половинкой омлета.