• Авторизация


Взбитая карамель - тягучая, пышная, легкая, ароматная, неповторимого янтарного цвета. 06-04-2025 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Взбитая карамель - тягучая, пышная, легкая, ароматная, неповторимого янтарного цвета.

Сливочная карамель — одна из самых популярных кондитерских текстур.

Screenshot_20 (700x402, 196Kb)

Такая тягучая, с легким жженым привкусом и ароматом, неповторимого янтарного цвета.
Взбитую карамель можно использовать и как начинку для капкейков и кексов, и как крем для украшения десертов, и прослойка и муссовые торты и пирожные.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 270 г
Сахар — 165 г
Масло сливочное — 30 г
Желатин 220 Блюм — 3 г (вода для замачивания — 18 г)
Соль — 2 г

Процесс приготовления:

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
Сахар растопите в сотейнике на невысоком огне, начиная с небольшой порции и добавляя сахар маленькими частями.

Параллельно доведите до кипения сливки с маслом.

Добавляйте горячие сливки к растопленному сахару небольшими порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, так как выделяется большое количество пара.

Когда добавили все сливки, проварите карамель еще 30-40 секунд, снимите с огня.

Добавьте набухший желатин и соль и хорошо пробейте блендером до гладкости.

Переложите карамель в лоток, накройте пленкой в контакт. Сначала остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8-12 часов.

Остывшую карамель взбейте до состояния пышного крема, который хорошо держит форму.

Screenshot_19 (700x398, 272Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взбитая карамель - тягучая, пышная, легкая, ароматная, неповторимого янтарного цвета. | lup51 - Дневник lup51 | Лента друзей lup51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»