Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВзбитая карамель - тягучая, пышная, легкая, ароматная, неповторимого янтарного цвета.
Сливочная карамель — одна из самых популярных кондитерских текстур.

Такая тягучая, с легким жженым привкусом и ароматом, неповторимого янтарного цвета.
Взбитую карамель можно использовать и как начинку для капкейков и кексов, и как крем для украшения десертов, и прослойка и муссовые торты и пирожные.
Ингредиенты:
Сливки 33% — 270 г
Сахар — 165 г
Масло сливочное — 30 г
Желатин 220 Блюм — 3 г (вода для замачивания — 18 г)
Соль — 2 г
Процесс приготовления:
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
Сахар растопите в сотейнике на невысоком огне, начиная с небольшой порции и добавляя сахар маленькими частями.
Параллельно доведите до кипения сливки с маслом.
Добавляйте горячие сливки к растопленному сахару небольшими порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, так как выделяется большое количество пара.
Когда добавили все сливки, проварите карамель еще 30-40 секунд, снимите с огня.
Добавьте набухший желатин и соль и хорошо пробейте блендером до гладкости.
Переложите карамель в лоток, накройте пленкой в контакт. Сначала остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8-12 часов.
Остывшую карамель взбейте до состояния пышного крема, который хорошо держит форму.

Источник