• Авторизация


Рецепт рубиново-красного глинтвейна с вишневой наливкой 30-11-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Рецепт рубиново-красного глинтвейна с вишневой наливкой и специями

Глинтвейн с вишневой наливкой / depositphotos.com
Ингредиенты
красное десертное вино 300 мл
вишневая наливки 100 мл
лимон 1/2 шт.
гвоздика 3 бутона
корица 1 палочка
Время приготовления:    20 мин
Количество порций:    2
 

1. В кастрюлю налить вино и вишневую наливку. 

2. Нагреть на небольшом огне, добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими кружочками.

3. Снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.

Простая вишневая наливка

Ингредиенты: вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка - 1 л.

Приготовление: Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливка будет готова.

Вишневая наливка с пряностями

Ингредиенты: вишня - 3 кг, водка - 1.2 л, сахар - 500 г, цитрусовая цедра, корица и гвоздика - по вкусу

Приготовление: Удалить косточки из вишни. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с завинчивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, добавить сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики и цедру. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.

Польская вишневая наливка 

Ингредиенты: вишня - 3 кг, сахар - 2.4 кг, водка - 1 л

Приготовление: Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/359191-Kak-prigotovit--vishnevuju-nalivku

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рубиново-красного глинтвейна с вишневой наливкой | Ванильный_сахар_с_корицей - Дневник Ванильный_сахар_с_корицей | Лента друзей Ванильный_сахар_с_корицей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»