1. В кастрюлю налить вино и вишневую наливку.
2. Нагреть на небольшом огне, добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими кружочками.
3. Снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.
Простая вишневая наливка
Ингредиенты: вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка - 1 л.
Приготовление: Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливка будет готова.
Вишневая наливка с пряностями
Ингредиенты: вишня - 3 кг, водка - 1.2 л, сахар - 500 г, цитрусовая цедра, корица и гвоздика - по вкусу
Приготовление: Удалить косточки из вишни. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с завинчивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, добавить сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики и цедру. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
Польская вишневая наливка
Ингредиенты: вишня - 3 кг, сахар - 2.4 кг, водка - 1 л
Приготовление: Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/359191-Kak-prigotovit--vishnevuju-nalivku