Это цитата сообщения
Bonito11 Оригинальное сообщениеДомашний мармелад из варенья...
[700x400]
Говорят, что первый мармелад появился в Шотландии. Королева очень любила засахаренные фрукты и всегда требовала их на полдник. Но однажды она заболела и отказалась от десерта. Повар расстроился и отдал лакомство королевской горничной. Та, конечно же, с удовольствием его съела, повторяя фразу «Marie malade!» или «Королева больна!»
Потребуются:
-
Варенье — 2 стакана
-
Лимон — 1 шт.
-
Желатин — 20 г.
-
Вода — 1/5 стакана
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
2. Подготавливаем варенье. Его нужно измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы в будущем мармеладе не было комков.
3. Разрезаем лимон на две половины. Выжимаем в отдельную емкость сок.
4. Варенье кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Когда масса закипит, вливаем в нее желатин, постоянно перемешивая.
5. Выключаем огонь и добавляем лимонный сок. Перемешиваем еще раз.
6. Выливаем получившуюся массу в подходящую емкость, предварительно высланную пергаментной бумагой (для того, чтобы мармелад потом лучше отошел). Лучше всего для этой цели подойдет небольшой противень или пищевой контейнер.
6. Оставляем мармелад на полчаса при комнатной температуре, затем кладем его в холодильник на пару часов.
7. Мармелад готов. Можно разрезать его на кусочки и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
[показать]