• Авторизация


Пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой 20-04-2017 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой

Пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой

[показать]

Рецепт из венгерской кофейни.

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи  сухие - 1 ч.л.
- саxар - 100 г
- сливочное масло мягкое - 250 г
- мука - 400 г
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка

Начинка
- грецкие орехи (крупно рубленые) - 300 г
- саxар - 300 г
- цедра лимона - 1 шт.
- абрикосовый джем - 1+1/4 стак.

Помадка:
- сливки - 0,5 стак.
- сливочное масло - 30 г
- шоколад горький - 200 г
- коньяк - 1 ст. л.

Приготовление:

Для начинки: орехи поджарить на сухой сковороде (оставить несколько для украшения) крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.

Для коржа: смешать все ингредиенты, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий корж по размеру противня.

На противень выложить первый корж, смазать абрикосовым джемом и посыпать начинкой из орехов и сахара. Накрыть вторым коржом и повторить варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.

Для глазури: на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, по желанию добавить коньяк, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность. Украсить орехами.

Как схватиться глазурь, горячим ножом нарезать пирожные.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Жербо" с орехово-абрикосовой начинкой | Lubopytstvo - Дневник Lubopytstvo | Лента друзей Lubopytstvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»