Рецепт из венгерской кофейни.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- саxар - 100 г
- сливочное масло мягкое - 250 г
- мука - 400 г
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
Начинка
- грецкие орехи (крупно рубленые) - 300 г
- саxар - 300 г
- цедра лимона - 1 шт.
- абрикосовый джем - 1+1/4 стак.
Помадка:
- сливки - 0,5 стак.
- сливочное масло - 30 г
- шоколад горький - 200 г
- коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:
Для начинки: орехи поджарить на сухой сковороде (оставить несколько для украшения) крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.
Для коржа: смешать все ингредиенты, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий корж по размеру противня.
На противень выложить первый корж, смазать абрикосовым джемом и посыпать начинкой из орехов и сахара. Накрыть вторым коржом и повторить варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, по желанию добавить коньяк, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность. Украсить орехами.
Как схватиться глазурь, горячим ножом нарезать пирожные.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку