Это просто божественный рождественский кекс! [показать]
[показать]
[показать]
по крайней мере, он целиком и полностью в моем вкусе - много-много орехов и сухофруктов и минимум теста [показать]
Очень необычно, вкусно и полезно! [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Такой кекс вы можете испечь заранее, потому что он со временем становится только вкуснее! [показать]
Огромное спасибо Вике Lillaya (ЖЖ) за великолепный рецепт!
Для одного большого, или двух маленьких кексов:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
1.
[545x406]
Рецепт из венгерской кофейни.
Корниш пасти, или корнуэльский пирог — это духовой (испеченный в духовке) пирог округлой формы из пшенично-ржаной или пшеничной муки и разного вида начинки. История происхождения корнуэльского пирога отсылает нас в юго-западную Англию, регион Корнуолл. Ведь именно там в средние века такие пироги пеклись женами рудокопов-корнуоллцев для того, чтобы их мужья могли насладиться вкусным и сытным обедом в перерывах между работой по добыче олова в местных шахтах.
[700x564]
Начинка таких корнуэльских пирогов может быть мясная, овощная или фруктовая. Эти пироги выпекают и с более сложной начинкой, например тушеное мясо, капуста и картофель, приправленные пряными травами и зеленью. Подаются и употребляются в пищу корнуэльские пироги сразу после выпечки, горячими.
Большое количество разновидностей корнуэльских пирогов предоставляет хозяйкам простор для творчества. Десятки разновидностей пирогов корнуэльских отличаются тестом, начинкой или формой.
[604x403]
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выпекать в духовке 15-20 минут.
2. Порезать на кусочки рыбу.
3. Готовое тесто смазать творожным сыром и посыпать зеленью.
4. Сверху положить кусочками лосось, порезать на части. И наслаждаться!
Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.
Эти лепешки прекрасно дополнят любое чаепитие!
[604x453]
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и срезать корки. Должны получиться одинаковые кусочки.
2. Авокадо размять вилкой до состоянию пюре, добавить сок лимона, посолить по вкусу. Аккуратно намазать толстым слоем на кусок хлеба.
3. На следующий кусок хлеба нанести слоем сливочный сыр, сверху на сыр рубленую рыбу (можно рыбу порезать ломтиками).
4. Выкладываем хлеб с рыбой и сыром на авокадо.
5. На последний кусок хлеба нанести слой сыра и накрыть рыбу.
6. Завернуть сендвич в плёнку и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Затем нарезать порционно.
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 44 - Хачапури по-харьковски
Часть 45 - Заливной пирог с ягодами
Часть 46 - Мини-сендвич с авокадо и лососем
1.
[604x384]
Изюминка этого пирога - кокосовая карамель, в которой утопают яблочные дольки, покрывающие тонкий слой творожного теста!
Для того, чтобы вкусно готовить, вовсе не требуется никаких умений, главное желание и совсем небольшой набор ингредиентов в холодильнике. Сегодня мы с вами приготовим рулетики с ветчиной и сыром на скорую руку. Готовьте с любовью для своих родных.
Салат из цукини подается на стол в теплом виде. На его приготовление уходит 15 минут. Не много найдется на свете рецептов теплых салатов. Их особенность в том, что они смело могут занять место основного блюда на столе, вкус их обычно нежный.