Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённый картофель с сулугуни
[показать]
Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.
картофель (крупный) — 6 шт.
сыр сулугуни — 70 гр.
укроп — 0.5 пуч.
сыр твёрдый — 40 гр.
сметана — 2 ст. л.
перец чёрный
масло оливковое
соль
[показать]
Картофель тщательно вымыть, залить водой и сварить до готовности.
[показать]
Разрезать картофель пополам, остудить, чтоб можно было взять картофель в руки. Чайной ложкой выскоблить из картофеля мякоть.
[показать]
Мякоть размять, добавить натёртый сыр сулугуни и измельчённый укроп. Начинку поперчить и добавить сметану. Солить по вкусу если потребуется, так как сыр сулугуни солёный.
[показать]
Картошку смазать внутри оливковым маслом и наполнить начинкой.
[показать]
Натереть отдельно твёрдый сыр и посыпать картофель сверху.
Запекать картофель при t 200* С. 15-20 минут, пока он красиво зарумянится.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник