Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеТеплый салат из цукини - просто тает во рту
Салат из цукини подается на стол в теплом виде. На его приготовление уходит 15 минут. Не много найдется на свете рецептов теплых салатов. Их особенность в том, что они смело могут занять место основного блюда на столе, вкус их обычно нежный.
[700x]
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- петрушка зелень — 5 веточек;
- перец черный свежемолотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- цукини — 2 штуки.
Приступим к пошаговому приготовлению:
- Молодые цукини вымыть и нарезать средним кубиком.
- Разогреть духовку до 180 градусов и в течении 10 минут запечь в ней измельченные кубики цукини.
- Тем временем петрушку мелко порубить, грецкие орехи измельчить с помощью ножа не в очень мелкую крошку.
- Готовый цукини выложить в миску, выдавить через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока.
- Добавить петрушку, орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать , разложить по салатникам и сразу же подавать.
При желании цукини можно заменить кабачками. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, иначе оно остынет и потеряет свою особенность. Этот салат вам очень понравится. Приятного аппетита!
источник
Читайте так же: