Нет ничего более необычного, чем сочетание продуктов, которые раньше пробовал по отдельности. Вот и в этом рецепте так: всё знакомо, всё привычно, но при этом — необычно. Не знаю как вам, а мне раньше как-то и в голову не приходило, что они совместимы — говядина с солеными огурцами.
В этом рецепте сначала готовится говядина в рассоле, а потом туда добавляются соленые огурцы. Так что рецепт вам пригодится, если у вас, как и у меня, регулярно остаётся рассол из-под квашеных (не маринованных!) огурцов
Ингредиент | Количество или вес |
---|---|
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Огурцы соленые | 3 шт. |
Сливки 10—20% | 100 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Огуречный рассол | 300 мл |
Петрушка сушёная | 2 ст. л. |
Никаких дополнительных специй добавлять не нужно, ведь рассол сам по себе очень ароматный. Мясо получается нежнейшим, его, как говорит одна моя знакомая, «можно есть губами».
Говядина с солеными огурцами отлично сочетается с картофельным пюре или любой несладкой кашей. У меня в этот раз была пшённая, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!