• Авторизация


Свинина, тушеная с овощами 15-03-2017 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

[560x460]

Ингредиенты на 6 порций:

700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна (ил 1/2 ч.л. сухого)
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

[400x332]

Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.

[420x338]

Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук - полукольцами.

Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

[400x334]

Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.

[420x320]

Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

[560x460]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, тушеная с овощами | Lubopytstvo - Дневник Lubopytstvo | Лента друзей Lubopytstvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»