• Авторизация


Ореховый торт с лимонным кремом 07-10-2016 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты :
Сок лимонный (из) — 1 шт
Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Молоко — 500 мл
Сахарная пудра — 160 г
Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
Белок яичный — 6 шт
Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
Шоколад черный — 60 г
Коньяк — 1 ст. л.
 
Приготовление:
Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.
Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
 
Крем-патисьер:
 
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
 
Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с лимонным кремом | Lubopytstvo - Дневник Lubopytstvo | Лента друзей Lubopytstvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»