Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится.
![]() |
Вот наш нехитрый набор продуктов |
![]() |
В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. |
![]() |
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, мед и измельченное печенье. Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния. Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать. Крем должен быть как густая сметана. |
![]() |
Берем вафельные коржи и промазываем их кремом. Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать. Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку. |
![]() |
Складываем коржи друг на друга. |
![]() |
Украшаем по желанию. Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга