Сначала замесить тесто: воспользоваться помощью блендера – соединить в чаше сметану, сахар и какао.
Затем добавить растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешать.
Погасить соду и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, достаточно эластичное тесто для коржей.
Их будет восемь, хотя, если делать торт меньшего диаметра (у меня 26 см), то можно сделать коржей и больше.
Раскатанные пласты теста выложить на противень и выпекать в течение 8 - 9 минут каждый, а затем еще теплыми вырезать нужного размера коржи и сложить в стопочку.
Крем: крем для этого торта заварной и добавить в него пачку сливочного масла.
Сначала взбигь яйца с сахаром, добавить около 100 мл молока и всыпать муку. Взбить все вместе.
Полученную массу ввести в молоко, тщательно перемешивая, и поставить на огонь, где вооружившись венчиком, варить крем до загустения. Затем добавить масло и хорошо взбить миксером.
Смазать коржи нужно кремом, пока он еще не полностью остыл - если крем будет теплым, то торт лучше пропитается.
Перемазанный торт украсить шоколадной паутинкой – для этого понадобится растопленный шоколад и деревянная шпажка. Сначала нарисовать шоколадной глазурью спираль по кругу, а потом, двигаясь от центра, разделить торт от центра на сегменты.
Торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике и тогда торт получается невероятно вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку