• Авторизация


Брауни с творожной прослойкой 02-06-2016 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

[показать]

Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.

шоколад темный (не меньше 65 %) — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 20 гр.
разрыхлитель теста (на кончике ножа)
творог — 130 гр.
молоко сгущённое — 30 гр.

[показать]
Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.
[показать]
После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоиться сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.
[показать]
Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.
[показать]
Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
[показать]
В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.
[показать]
Не переставая взбивать вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.
[показать]
Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.
[показать]
Выпекать печенье в прогретом до t 180* С. духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.
[показать]
Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.
[показать]
Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с творожной прослойкой | Lubopytstvo - Дневник Lubopytstvo | Лента друзей Lubopytstvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»