Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому надо вынуть его предварительно из холодильника. Соединить сливочное масло с сахаром и перетереть все.
В перетертое масло добавить творог. Жирность творога в этом рецепте значения не имеет. Да и особая свежесть тут не нужна. Подойдет и творог, которому 2 - 3 дня. Наверняка, вы не всегда используете весь творог, вот тот, что остался - как раз для этого рецепта.
Добавить немного муки и соды. Замесить мягкое тесто.
Ягоды черной смородины промыть, удалить из нее листья и веточки.
Из этого количества теста получится 2 рулета. Одну часть теста убрать в холодильник (на следующий раз), а со второй части начать формировать рулет.
Раскатать его прямо на противне в виде большого овала. Кончики надрезать. В середину насыпать столовую ложку крахмала. Он нужен для того, чтобы сок, который появится в ягодах, при выпекании не вытекал.
На крахмал выложить ягоды, посыпать их сахаром.
Переложить полосочки теста друг на друга, как бы переплетая рулет.
Выпекать рулет при температуре 200С 30 минут.
Перед подачей рулету нужно дать остыть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку