• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ МАННИК 13-11-2017 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко натертой тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона (мелко натертая)
  • кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для пропитки:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • сок 1 лимона
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом разогреть духовку до 180 градусов.

Для теста смешать манку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. Добавить натертую тыкву и кефир, хорошенечко и быстренько вымешать.
Тесту не нужно стоять, быстренько замешиваем и выпекаем, иначе манник получится плотным.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Форму для выпечки нужно использовать неразъемную, лучше небольших размеров. Я использовала прямоугольную форму размерами 20х30. Манник получился невысокий, поэтому, если у вас есть форма меньших размеров используйте ее.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.

Пока манник будет выпекаться приготовить сироп для пропитки.
Для этого нужно смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит влить сок лимона и проварить сироп 3-5 минут.
Полностью остудить.

Готовый манник достать из духовки, и горячий залить холодным сиропом — это важно!

Посыпать сверху кокосовой стружкой, и оставить на 20-30 минут, чтобы сироп впитался.
Для ускорения процесса манник можно сверху немного по прокалывать зубочисткой.

Все, когда манник полностью впитает сироп можно резать и пробовать!!!

Приятного вам аппетита!!!! 

http://salaty-recepty.ru

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ МАННИК | СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 - Дневник СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 | Лента друзей СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»