[показать]
Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.
[показать]
Ингредиенты:
- печенье (слоёное) ушки - 400 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г,
- мука высшего сорта пшеничная - 3 ст.л,
- сахарный песок - 0,25 ст.,
- молоко цельное - 500 мл,
- ванильный сахар - 20 г,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Приготовление
[показать]
Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.
[показать]
Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
[показать]
Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
[показать]
Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.
[показать]
А затем охлаждаем крем.
[показать]
Для приготовления торта "Наполеон" из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.
[показать]
Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.
[показать]
Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
[показать]
Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.
[показать]
Торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом готов. Приятного аппетита!