• Авторизация


Оккультные и мистические символы и их значение 01-10-2016 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

23 - число тайного общества иллюминатов. Это количество членов Синедриона. Число 23 -- каббалический символ завершения. На монетах США видны 23 знака (буквы и цифры). В "И-чинг" 23 означает "разбиться". Вероятно есть еще какое-то скрытое значение этого символа, о котором мы не знаем.

 

[показать]    

Анкх. В качестве символа неиссякаемой жизненной силы знак анкх наносился на стены храмов, на памятники и утварь. Анх, коптский крест — символ, ведущий своё происхождение из древнего Египта. Его использовали, как амулет, продлевающий жизнь. Знак применяли при захоронении умерших, поскольку верили, что мертвых ожидает продолжение жизни, только в ином мире. Е.П. Блаватская в книге «Тайная доктрина» описала символ АНКХ, как знак клятвы, жизни и завета. Боги и фараоны на изображениях нередко держали анкх в своей руке или передавали его людям. Дарован знак был тем, кто получил оправдание в Зале Суда, а значит, получал жизнь на «сто тысяч миллионов лет».

[показать] [показать]

Жест имеет много значений. а) Альтернативный жест формирующий голову козла, общий символ сатанизма. Если двумя пальцами указывать вниз, это значит, что сатана заточен в аду и не сможет принести людям вреда. Но если два пальца подняты вверх — это символ триумфа дьявола, победы зла над добром. б) Во время Второй Мировой Войны Уинстон Черчилль популяризировал этот знак для обозначения победы, но для этого рука повернута тыльной стороной к говорящему. Если же при этом жесте рука повернута ладонью к говорящему, то жест приобретает оскорбительное значение – «заткнись». в) Во время Столетней Войны французы отрезали пленным лучникам два пальца, которыми те натягивали тетиву лука. А счастливые обладатели полного комплекта пальцев дразнили своих врагов, показывая «V» рукой, повернутой ладонью к себе. Этот жест французы считали оскорбительным для себя. Так что до сих пор этот знак считается неприличным в Англии, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии…

[показать] [показать]

Сатанинское приветствие. Рука со свернутыми пальцами в виде рогов козла: Знак приветствия среди сатанистов известен, как «сатанинское приветствие». Молодые люди, таким образом, поднимают руки во время рок концертов. Формирует голову козла, общий символ сатанизма. Он находиться на обратной стороне «Сатанинской Библии».

Есть сведения, что этот жест не только у сатанистов, этот жест так есть в православной вере, встречается на востоке (в буддизме), и так является жестом от сглаза (таким же образом можно и сглазить кого-нибудь).

[показать]Валькнут – символ мудрости и основы скандинавской мифологии, скандинавской модели устройства мира, символ осознания, преображения и понимания сути вещей. Демонстрирует единство и тройственность природы. Символ тройственной природы Богов: Один-Вили-Ве, Один-Хёнир-Лодур, Один-Хеймдалль-Локи. Символ единства прошлого, настоящего и будущего; тела, духа и души; единства, преображения, перехода; ключ к пониманию тройственности. Скандинавский религиозный символ Одина и связанной с ним магии, символ миров Древа Иггдрасиль: Асгард (верхний мир), Мидгард (срединный мир), Хельхейм (нижний мир) – всего девять миров. Символ связанности девяти миров, символ перехода, который подвластен Одину. Ещё именуют, как «Узел Убитых», «Узел Избранных». Один ведает путями мёртвых – кому направиться в Вальхаллу, а кому в Хель. Это и символ Разума, как способности человека, способный пониманием и осмыслением раздвигать границы миров или собственных представлений, модель структуры Вселенной, еще один взгляд на нее, наряду с трехмерной конструкцией и Праматрицей.

 

А. Платов о Валькнуте:
«Три переплетенных треугольника Валькнута символизируют три мира Нордической Традиции: Мидгард – мир людей, Асгард – мир богов-асов и Хель – мир мертвых. Три мира переплетены в этом символе Отца Магии, следует видеть в этом знак того, что маг черпает Силу и мудрость изо всех трех миров, взаимопроникающих и пересекающихся чаще, чем об этом думают. Валькнут – своего рода Северная Мандала.. Созерцание такого глубокого магического символа, как Валькнут, и размышление о его сути – возможно, это одна из тех многих тропок, что могут вести к самотрансформации..»
 
Символ этот, часто встречается на древних рунических камнях и археологических находках, как правило, на поминальных камнях рядом с изображением Одина или с изображениями павших воинов.
 
Его обереговое значение: переход, открытые двери, от уровня Древа Миров (переход из одного мира в другой) до улучшения мыслительных способностей за счёт облегчения переключения с одной темы на другую и появления способности здраво-критично воспринимать собственные мнения и суждения, прежде представлявшиеся незыблемыми, при столкновении с чем-то, им противостоящим. С одной стороны – обретение мудрости, с другой – знак посвящения себя Пути Одина.
Трикселе, триксель (в переводе с греческого - треножник), считается достаточно мощным охранным и энергетическим амулетом среди этрусков, кельтов, японцев и многих центрально-азиатских народов.
Триксель символизирует объединение трех важнейших сил - силы Богов, природы и людей. В этом символе они слились воедино, аккумулировавшись в энергию, окружающую своего владельца целебным биополем.  Трикселе втройне усиливают нашу защиту, жизненную силу. Усиливает он и благотворное животворящее начало, символизируя бег времени.  
Древними кельтами символ Трикселе применялся в процессе обрядов - при помощи магии этого знака запускались все необходимые процессы. А ведь кельты издревле считались авторитетами в мире магии, и оспорить их мудрость достаточно нелегко. Поэтому оберег Триксель особенно рекомендуется тем, кто работает или собирается работать с применением тонких энергий.
Сам знак состоит из трех изогнутых линий, бегущих друг за другом. Сам бег времени необходим нам для развития всего живого на земле. Символ кольца, содержащийся в знаке, объединяет в единое целое Огонь, Воздух и Воду, уравновешивая и гармонизируя их.  Работает Триксель и в качестве ангела-хранителя, оберегая своего владельца от злых сил, необдуманных поступков и неправильных решений. Поэтому этот талисман поможет и тем людям, которым нужно остановить цепочку неприятных событий и упорядочить течение своей жизни, и привести ее к гармонии и разумности. Особенно этот аспект касается женщин, которые издревле считаются хранительницами и создательницами Очага.  Полезен будет этот амулет и тем, кто посвятил себя земле - егерям, фермерам и цветоводам. А археологам и геологам Трикселе принесет двойную пользу, охраняя от злых сущностей и подталкивая к новым открытиям.  
 
Трискеле кельтов
Трискеле кельтов

Символ викингов Трискеле Одина
Символ викингов
Трискеле Одина


Трискеле герба Трубы
Трискеле герба Трубы
 

Трискеле, трискель (в переводе с греческого «треножник») — это древний символ, который был известен у крито-микенцев, этрусков, кельтов, японцев, обитателей Центральной Азии. Представляет собой три изогнутые линии, исходящие из одного центра; иногда эти линии принимают форму ног, «бегущих» друг за другом. Изначально трискеле являлся солнечным символом и отображал движение солнца в его трех основных стадиях (восход, зенит и закат), однако впоследствии в этом значении был оттеснен свастикой и крестом. Впоследствии трискель становится неким образом хода истории, символом «бега времени».

Во время творения языческих заклинаний кельты использовали магический артефакт трискеле. Трискеле — кольцевая система знака содержит элемент переплетения трех стихий (Огонь, Вода, Воздух), уходящих в Бесконечность; амулет равновесия с природой. Равновесие трех стихий в природе даёт спокойствие, защиту и энергию жизни, а симметрия положения в амулете – независимость от смены обстоятельств и самодостаточность. Как правило, трискеле наносился на любой предмет, который мог и не участвовать в ритуале непосредственно, а лишь присутствовать в магическом круге.

Пример фактического применения стилизованного изображения трискеле, этого древнейшего геральдического символа, традиционного для кельтов — польский дворянский герб Трубы (польск. Traby, Тронбы), впервые упоминаемый в 1398 году и включающий 186 родов. Описание герба, его история и перечень носящих его фамилий дворян — основа классических польских гербовников. Символ трискеле встречается на флагах многих стран, провинций, земель (Сицилия, Ингушетия и проч.); в гербах дворянских родов и средневековых городов.

 

Кельтское трискеле
Кельтское трискеле

Символ викингов Рог Одина
Символ викингов
Рог Одина


Трискеле флага Сицилии
Трискеле флага Сицилии
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оккультные и мистические символы и их значение | СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 - Дневник СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 | Лента друзей СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»