
Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.
Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.

Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.
Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:
Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.

Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.

Как можно поплотнее сверните в рулет.

Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.

Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.
Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.
Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.
Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.
Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.

Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.
После чего на пару часиков помещаем в холодильник.

Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.
Приятного аппетита.