[показать]
Ингредиенты для "Чесночные стрелки впрок":
-
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Масло растительное — 1,5 ст. л.
-
-
[показать] |
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. |
[показать] |
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. |
[показать] |
В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим. |
[показать] |
Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста. |
[показать] |
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. |
[показать] |
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно! |
-
-