• Авторизация


Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях 26-01-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото.
 

Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото

[показать]Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки.

Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков. Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом. Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:

1. 100% натуральный состав;

2. гарантировано свежий продукт;

3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;

4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.

Для рецепта приготовления балыка нужно:

• 1 кг вырезки свиной;

• 0,7 кг соли;

• 100 г коньяка или настойки на травах;

• молотый мускатный орех;

• черный и красный молотый перец;

• тимьян;

• лавровый лист;

• розмарин.

[показать]

1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.

[показать]

[показать]

2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.

[показать]

3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).

[показать]

Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.

[показать]

По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.

[показать]

Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей)..

 

Серия сообщений "«Солим, коптим, маринуем, запекаем...»":
Часть 1 -
КАРТОШКА С САЛОМ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 2 - Колбаса "Кубик Рубика"
...
Часть 21 -
Сало-вкуснее не бывает
Часть 22 - Как приготовить куриный балык своими руками
Часть 23 - Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото.
Часть 24 -
Как приготовить свиной балык в домашних условиях
Часть 25 - сало в маринаде запеченное
...
Часть 41 -
10 рождественских рецептов мясных блюд на любой вкус
Часть 42 - Утка на Новый Год 2016 - подборка из 28 золотых рецептов!
Часть 43 - >Гусь на Новый Год 2016 - 25 золотых рецептов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях | СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 - Дневник СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 | Лента друзей СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»