[640x412]
В общем делается все так:
1) выкраиваем все детали в 3-х экземплярах: основная ткань, синтепон и подклад.( за исключением детали подклада стенок сумки. Подклад кроится одной деталью 110х32 см).
2) ткань верха простегиваем с синтепоном, все проглаживаем.
3) на верхнем квадрате ставим молнию. Я делаю это так: сначала сложив ткань подклада и верха, простеганного с синтепоном лицевыми сторонами , отстрачиваю рамочку для молнии, разрезаю ее не забывая надсечь уголки и выворачиваю. Отпариваю все. Затем в эту рамочку вшиваю молнию.
4)по периметру нашего квадрата подкалываю "стенки" сумки так, чтобы шов в итоге получился в центре ребра сумки. Если есть небольшие излишки, мы их срежем.
5) сшиваем этот боковой шов на верхе сумки и подкладе ( на подкладе если планируется предварительно вшиваем карманы)
6) Подкалываем донышко к подкладу и к верху.Излишки ткани закладываем в равномерные складки. Ни выкройке отмечены рисками примерные места складок.
7) прострачиваем, отпариваем, отстрачиваем.
вставляем подклад в сумку и подкалываем весь этот бутерброд снова к квадрату так, чтобы шов был в середине внутреннего ребра сумки.
9) Надо решить вопрос с ручками. Если ручки не пришиваются отдельно к готовой сумке, то наметьте место пришивания и прикрепите их. Я обычно использую готовые ручки и креплю их уже на этапе сшивания прямоугольников боковинок сумки.
10)прострочить верхний шов ( по периметру квадрата). Обработать его косой бейкой.
Вот в общем-то и вся технология. Как видите, все не так сложно, хотя своих нюансов в модели тоже предостаточно.
Удачи!
http://secretsbalcony.blogspot.com/search/label/%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8 источник