• Авторизация


Печенье из овсяных хлопьев 19-02-2015 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1. Хлопья овсяные   - 150 г
2. Сахар   - 150 г
3. Масло сливочное   - 200 г
4. Яйцо куриное   - 2 шт
5. Мука   - 200 г
6. Сода, погашенная уксусом   - 1 ч. л.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье из овсяных хлопьев»:

[показать]
1
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соединить его с сахаром и тщательно растереть.
[показать]
2
Вбить к масляно-сахарной массе 2 яйца. Тщательным образом все перемешать.
[показать]
3
Всыпать овсяные хлопья (я использую хлопья быстрого приготовления). Перемешать.
[показать]
4
Ввести муку, добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды и замесить тесто. После этого нужно убрать тесто в холодильник примерно на час. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали помягче.
[показать]
5
По истечении этого времени сформировать из теста небольшие шарики (для удобства руки можно смочить холодной водой) – размером примерно с грецкий орех, слегка их приплюснуть, придав форму лепешек, и выложить на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
[показать]
6
Выпекать овсяное печенье нужно всего 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В духовке печенье немного увеличится в диаметре – для этого и необходимо было оставить между печеньем расстояние.
[показать]
7
Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из овсяных хлопьев | СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 - Дневник СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 | Лента друзей СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»