| 1. Хлопья овсяные - 150 г |
| 2. Сахар - 150 г |
| 3. Масло сливочное - 200 г |
| 4. Яйцо куриное - 2 шт |
| 5. Мука - 200 г |
| 6. Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л. |
Приготовление блюда по рецепту «Печенье из овсяных хлопьев»:
[показать] |
|
|
1
|
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соединить его с сахаром и тщательно растереть.
|
[показать] |
|
|
2
|
Вбить к масляно-сахарной массе 2 яйца. Тщательным образом все перемешать.
|
[показать] |
|
|
3
|
Всыпать овсяные хлопья (я использую хлопья быстрого приготовления). Перемешать.
|
[показать] |
|
|
4
|
Ввести муку, добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды и замесить тесто. После этого нужно убрать тесто в холодильник примерно на час. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали помягче.
|
[показать] |
|
|
5
|
По истечении этого времени сформировать из теста небольшие шарики (для удобства руки можно смочить холодной водой) – размером примерно с грецкий орех, слегка их приплюснуть, придав форму лепешек, и выложить на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
|
[показать] |
|
|
6
|
Выпекать овсяное печенье нужно всего 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В духовке печенье немного увеличится в диаметре – для этого и необходимо было оставить между печеньем расстояние.
|
[показать] |
|
|
7
|
Приятного чаепития!
|