[показать]
Мастер-класс по изготовлению холодного фарфора своими руками:
Все необходимые ингредиенты
[показать]
Все ингридиенты необходимо очень тщательно перемешать до получения однородной массы
[показать]
Полученную смесь необходимо поставить в микроволновую печь и опять тщательно перемешать
[показать]
Предыдущее действие повторить 2 раза. Смесь должна быть густой и превратиться в один эластичный комочек. Так как микроволноки разные по своим характеристикам, то кол-во подходов определяем опытным путем, внимательно следите за состоянием массы. Консистенция массы покажет что вы сделали не так: если жидкая — повторяем еще раз, если стала резиной — перебор, делаем заново.
[показать]
[показать]
Полученную массу холодного фарфора следует накрыть мокрой тканью, дать немного остыть, пока тепература не станет нормальной для того, чтобы держать комок в руках.
[показать]
Руки смазываем кремом, чтобы масса не прилипала к рукам, замешаиваем до тех пор, пока она не станет однородной. Если вы заготовили много массы сразу и вам неудобно, разделите на меньшие куски, если вы не планируете сразу всё использовать, то излишки заверните в пленку.
[показать]
Правильно замешенная масса очень приятна на ощупь, пластична. Качественной её делает хороший клей, если клей не качественный, то и масса выйдет так себе. Эксперементируйте с разными видами клея.
[показать]
После того, как мы вымесили фарфор, смажем пакет кремом и уберем туда полученный фарфор, ему необходимо дать настоятся минимум 20 часов. Из пакета максимально удалить воздух. Чем дольше лежит, тем лучше
[показать]
Удачи вам в вашем творчестве!!!
Примеры того, что можно слепить из фарфора ручной работы, который мы сделали сами!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]