• Авторизация


Тертый яблочный пирог 16-02-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Этот рецепт я увидела у Sol на страничках интернета,немного изменила рецепт под свой вкус и результатом осталась очень довольна.Пирог получился
с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

  [700x525]



Тесто:
Масло сливочное-200 гр
Желтки крупных яиц-3 шт или 4 (если яйцо мелкое)
Сахар-125 гр
Мука-2 ст
Рыхлитель теста-1 ст.л

Начинка:
Яблоко-0.5 кг ( очистить от кожуры и порезать кусочками)
Сахар-100 гр
В оригинале нужно было еще корицу и сухари,но я обошлась без них.
Все смешать

Белки-3 шт
Сахарная пудра-100 гр

Масло потереть на крупной терке,всыпать сахар и желтки,все растереть.Добавить муку с рыхлителем и замесить тесто.Долго не месите ,песочное тесто этого не любит.Тесто положите в морозилку минут на 10.
Пока тесто охлаждается ,нужно взбить белки с сах.пудрой в высокие пики.
Тесто розделить на 3 части ,1 часть будет поменьше.
Берем 1 часть теста ,трем на терке прямо в форму( форма у меня разьемная ,смазанная жиром),на тесто кладем яблоки,на яблоки трем 2 часть теста,на тесто высыпаем белки и на белки -трем тесто,что осталось поменьше.Ставим в духовку.Я пекла при 180 * -30 минут.Охлаждать пирог оставляем в духовке.Смачного Вам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый яблочный пирог | go-maks - Дневник go-maks | Лента друзей go-maks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»