[700x525]
Потрясающе нежный с насыщенным лимонно-сливочным вкусом пирог от Делии Смит. Очень-очень рекомендую любителям лимонной выпечки
Взяли...
175 г муки
180 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
1 ч. л. пекарского порошка
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
для лимонного крема:
сок и цедра 1 большого лимона
75 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
для глазури:
цедра 1 большого лимона
50 г сахарной пудры
2–3 ч. л. лимонного сока
и делаем ...
1. Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две большие круглые формы для выпечки, выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.
2. Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.
3. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.
4. Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
5. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.
Приятного аппетита!
Мои комментарии.
Выпекала пирог в одной форме диаметром 28см. разрезала на две части. Глазурью не покрывала. выпекала 30 минут. Бисквит получился с идеально ровной поверхностью. [500x375]