• Авторизация


Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога 15-02-2012 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

 

 
Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
 
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога. 
 
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
 
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
 
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
 
1. Приготовление:  Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
 
2. Начинка:  Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
 
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.
 
Источник:http://ddesert.ru

Серия сообщений "Выпечка и торты":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 32 - Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!
Часть 33 - Рецепты классических кремов для выпечки
Часть 34 - Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога
Часть 35 - Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Часть 36 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 37 - Медовик (без масла
Часть 38 - Оригинальный яблочный пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога | go-maks - Дневник go-maks | Лента друзей go-maks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»