• Авторизация


Штрудель по-еврейски 24-03-2011 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Штрудель по-еврейски

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.


Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...

[650x250]


 

Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Ингредиенты:


250 г размягченного сливочного масла;

250 г сметаны;

2 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка ванильной эссенции;

большая щепотка соли;

250 г пшеничной муки;

просеянная сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:
 

2-3 яблока;

3-4 ст. ложки светлого изюма;

3 ст. ложки светлого коричневого сахара;

115 г крупно нарубленных грецких орехов;

1-2 ч. ложки молотой корицы;

4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.


Способ приготовления:


 

1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.


2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.


3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.


4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см.


5. Положите на тесто ровным слоем треть начинки. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на пять. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.

[показать]



Советы повара:

 

Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его.

Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла.

jewish.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель по-еврейски | go-maks - Дневник go-maks | Лента друзей go-maks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»