(рецепт Оли Приб)
*******
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 200 гр
масло сливочное 200 гр
мука 100 гр
крахмал кукурузный 100 гр
разрыхлитель 10 гр
ванилин
*******
крем:
сливки живые 33% 500 гр
сахарная пудра (сахар) 4 столовые ложки
яблочное пюре 350-400 гр
ванилин
*******
Приготовление коржей:
у меня разъемная форма 23-24 см...
- масло и сахар взбить до бела (не очень долго)...
- добавить по одному яйца и взбивать (смесь несколько раз перемешивать лопаткой, чтобы все ингредиенты были охвачены)...
- муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин перемешать и просеять во взбитую массу....
- тесто перемешать лопаткой миксера или вручную...на вид будет похоже на густую сметану...
- тесто взвешиваем и делим на 5 равных частей...
- каждую часть выпекаем в разъемной форме (дно застелить бумагой для выпечки) при температуре 180 градусов...каждый корж выпекается, примерно, 7 минут до золотистого цвета....
Приготовление крема:
- сахарную пудру (сахар) смешать с охлажденными сливками и взбить до густоты, добавить ванилин...
*******
Сборка торта (как делала я):
- готовый крем (сливки) взвесить и разделить на равные 4 части...
- на первый корж я положила яблочное пюре (по 100 гр) и разровняла по всей поверхности (пюре было жидковатое)...
- в кондитерский мешок положила часть сливок и выдавила их по кругу на пюре (как улитка)...затем аккуратно подравняла их палеткой...
- и так далее с остальными коржами (пятым накрыла торт)....
- оставила торт на ночь в холодильнике...
- утром украсила белковым кремом (на 2 белка) и слегка обсыпала орехами....
Торт для домашнего чаепития готов.....в приготовлении несложный, результат замечательный, режется, как по маслу....вкус - чудо, как хорош...!!!