Для капкейков:
110 г. мягкого сливочного масла,
110 г. сахарной пудры,
2 яйца,
110 г. муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка ароматного ликера или ванильного экстракта.
Для абрикосовой начинки:
100 г. мякоти абрикоса (без косточек, свежей или размороженной),
2 столовых ложки воды,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка лимонного сока.
Для крема:
120 г. мягкого сливочного масла,
200 г. сахарной пудры,
Абрикосовый сироп (получится от абрикосовой начинки).
- Как приготовить:
Капкейки:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для капкейков: в ячейки формы или в отдельные формочки выложить бумажные основы для выпечки.
2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
3. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела на максимальной скорости миксера. Взбивать в течение 3-4 минут.
4. По одному https://vk.com/tort_recept добавлять яйца, после каждого добавления хорошо взбивать массу около 2х минут.
5. Добавить ароматный ликер (у меня был апельсиновый) или ванильный экстракт, взбить до объединения.
6. Остановить миксер и добавить мучную смесь. Хорошо перемешать массу лопаткой до объединения.
7. Разложить массу по формочкам, наполняя их на 2/3. Из этого количества теста у меня получилось 12 капкейков.
8. Выпекать капкейки в разогретой духовке около 15-20 минут до сухой зубочистки. https://vk.com/tort_recept Готовые капкейки должны быть красивого румяного цвета. В процессе выпечки, первые 15 минут, духовку не открывайте, иначе тесто может осесть.
9. Готовые капкейки остудите в форме 2 минуты, а затем переложите в бумажных формочках на решетку до полного остывания.
Абрикосовая начинка:
1. Абрикосы порезать на кусочки.
2. Абрикосы, ванильный экстракт, сахар, воду и лимонный сок соединить в кастрюле с толстым дном.
3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
4. Оставить смесь https://vk.com/tort_recept кипеть около 5 минут.
5. Снять кастрюлю с огня и слить абрикосовый сироп в отдельную чашу, он нам пригодится.
6. Остудить абрикосы и сироп.
Крем:
1. Мягкое масло взбить до белого состояния.
2. Порционно добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая крем до однородности.
3. В конце добавить остывший абрикосовый сироп и снова все хорошо взбить.
4. Готовый крем должен хорошо держать форму. Следите за этим при добавлении сиропа, возможно, потребуется не весь получившийся сироп.
Сборка:
1. В каждом капкейке из центра вырежьте небольшой конус с помощью остроконечного ножа.
2. В это отверстие положите абрикосовую начинку и слегка примните.
3. Поверх https://vk.com/tort_recept начинки отсадите абрикосовый крем с помощью кондитерского мешка с насадкой или же выложите крем ложкой, придав красивую форму.
Полет фантазии: вместо абрикосов можно использовать, например, клубнику или чернику или черную смородину, что захотите. В тесто можно добавить орехи или шоколад. Использовать любой ликер для аромата. В крем можно добавить немного эспрессо и получить кофейный капкейки. https://vk.com/tort_recept Можно полить сверху шоколадом или посыпать кокосовой стружкой. Можно украсит любимым вареньем или свежими ягодами. Творите и наслаждайтесь!
Наши группы:
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK