• Авторизация


Без заголовка 08-05-2017 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Абрикосовые капкейки.

[700x700]

Для капкейков: 
110 г. мягкого сливочного масла, 
110 г. сахарной пудры, 
2 яйца, 
110 г. муки, 
0,5 чайной ложки разрыхлителя, 
1 столовая ложка ароматного ликера или ванильного экстракта. 

Для абрикосовой начинки: 
100 г. мякоти абрикоса (без косточек, свежей или размороженной), 
2 столовых ложки воды, 
1 столовая ложка ванильного экстракта, 
2 столовых ложки сахара, 
1 столовая ложка лимонного сока. 

Для крема: 
120 г. мягкого сливочного масла, 
200 г. сахарной пудры, 
Абрикосовый сироп (получится от абрикосовой начинки). 

- Как приготовить: 

Капкейки: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для капкейков: в ячейки формы или в отдельные формочки выложить бумажные основы для выпечки. 
2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять. 
3. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела на максимальной скорости миксера. Взбивать в течение 3-4 минут. 
4. По одному https://vk.com/tort_recept добавлять яйца, после каждого добавления хорошо взбивать массу около 2х минут. 
5. Добавить ароматный ликер (у меня был апельсиновый) или ванильный экстракт, взбить до объединения. 
6. Остановить миксер и добавить мучную смесь. Хорошо перемешать массу лопаткой до объединения. 
7. Разложить массу по формочкам, наполняя их на 2/3. Из этого количества теста у меня получилось 12 капкейков. 
8. Выпекать капкейки в разогретой духовке около 15-20 минут до сухой зубочистки. https://vk.com/tort_recept Готовые капкейки должны быть красивого румяного цвета. В процессе выпечки, первые 15 минут, духовку не открывайте, иначе тесто может осесть. 
9. Готовые капкейки остудите в форме 2 минуты, а затем переложите в бумажных формочках на решетку до полного остывания. 

Абрикосовая начинка: 

1. Абрикосы порезать на кусочки. 
2. Абрикосы, ванильный экстракт, сахар, воду и лимонный сок соединить в кастрюле с толстым дном. 
3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. 
4. Оставить смесь https://vk.com/tort_recept кипеть около 5 минут. 
5. Снять кастрюлю с огня и слить абрикосовый сироп в отдельную чашу, он нам пригодится. 
6. Остудить абрикосы и сироп. 

Крем: 

1. Мягкое масло взбить до белого состояния. 
2. Порционно добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая крем до однородности. 
3. В конце добавить остывший абрикосовый сироп и снова все хорошо взбить. 
4. Готовый крем должен хорошо держать форму. Следите за этим при добавлении сиропа, возможно, потребуется не весь получившийся сироп. 

Сборка: 

1. В каждом капкейке из центра вырежьте небольшой конус с помощью остроконечного ножа. 
2. В это отверстие положите абрикосовую начинку и слегка примните. 
3. Поверх https://vk.com/tort_recept начинки отсадите абрикосовый крем с помощью кондитерского мешка с насадкой или же выложите крем ложкой, придав красивую форму. 

Полет фантазии: вместо абрикосов можно использовать, например, клубнику или чернику или черную смородину, что захотите. В тесто можно добавить орехи или шоколад. Использовать любой ликер для аромата. В крем можно добавить немного эспрессо и получить кофейный капкейки. https://vk.com/tort_recept Можно полить сверху шоколадом или посыпать кокосовой стружкой. Можно украсит любимым вареньем или свежими ягодами. Творите и наслаждайтесь! 

Наши группы:
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elena_19 - Моя кладовочка | Лента друзей Elena_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»