• Авторизация


Без заголовка 01-10-2015 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для маринада: 
Морковь - 0,5 шт; 
Перец сладкий - 0,5 шт; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Сахар - 1 ч.л; 
Перец горошком - 20 горошин; 
Вода - 300 мл; 
Уксус - 2 ст.л; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль - 0,5 ст.л; 
Лавровый лист - 1 шт; 
Масло подсолнечное - 3 ст.л; 
Перец кайенский - 1 щепотка. 
 
Основное: 
Шампиньоны - 0,5 кг.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки, но шампиньоны вкуснее. Что касаемо уксуса, то его можно добавить еще, если вам покажется, что мало. Пробуйте, импровизируйте!

 

Для приготовления нам понадобятся: грибы (у меня шампиньоны), перец сладкий болгарский, укроп, перец горошком, чеснок, лук репчатый, перец красный молотый (у меня кайенский), морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

[показать]

 

Грибы промоем. Если крупные, как у меня, разрежем на части. Зальем водой и отварим 3-5 минут. Воду сольем.

[показать]

 

Пока варятся грибы, займемся маринадом. Для этого чеснок нарежем пластинами, лук, перец сладкий - кубиками, морковь - тонкой соломкой. Морковь я нарезала ножом для овощей, получились тонкие пластины, а затем - ножом тонкой соломкой.

[показать]

 

В кастрюле смешаем соль, сахар, перец горошком и острый молотый перец, добавим лавровый лист и горячую воду. Хорошо размешаем, чтобы соль растворилась. Затем выкладываем нарезанные овощи. Укроп так же нарежем мелко и отправляем туда же. Вот такая получается красивая и ароматная смесь.

[показать]

 

Добавим уксус...

[показать]

 

... и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем.

[показать]

 

В маринад выкладываем отваренные грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре. Уберем в холодильник часов на 6. Ну а дальше можно либо выложить в банки, либо оставить в миске, кастрюле - как вам удобно. Через 6 часов грибы готовы.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elena_19 - Моя кладовочка | Лента друзей Elena_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»