Ингредиенты на две порции:
Пучок салата,
Тушка кальмара 100 г,
Помидор,
Огурцы 2 шт.,
Кукурузное масло 1 ст. л.,
Соевый соус 4 ст. л.,
Чеснок 2 зубка
Красная икра 1 ст. л.
Кальмар размораживаем, промываем водой и режем кольцами.
На кукурузном масле обжариваем зубочки нарезанного чеснока до золотистого цвета, после чего чеснок выбрасываем.
Выкладываем на сковороду кальмар и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем соевый соус и держим на сковороде еще пару минут.
Листья салата и овощи промываем водой. Огурцы и помидор нарезаем кусочками.
На блюдо рвем руками салат. Выкладываем огурцы и помидор.
Сверху добавляем из сковороды кальмар.
Укладываем хаотично немного красной икры по желанию.