• Авторизация


Вареники "Пухнатые" 11-03-2020 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вареники "Пухнатые"

Вареники "Пухнатые"

вареники (604x373, 180Kb)

Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.


Начинка.

Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.

Тесто

  • 300 грамм тёплой воды
  • 40 грамм свежих живых дрожжей
  • 2-3 стол. ложки постного масла
  • 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
  • Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
  • Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
  • Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
  • Подавать со сметаной или зажаркой.

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники "Пухнатые" | мамуусик - Дневник мамуусик | Лента друзей мамуусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»