Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение Вареники "Пухнатые"
Вареники "Пухнатые"

Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
Начинка.
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
Тесто
-
300 грамм тёплой воды
-
40 грамм свежих живых дрожжей
-
2-3 стол. ложки постного масла
-
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
-
Щепотка соли.
Приготовление:
-
Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
-
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
-
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
-
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
-
Подавать со сметаной или зажаркой.
источник
Все вопросы в личку